Lezatnya Roti Maryam buat Sarapan Pagi,,,

Lezatnya Roti Maryam buat Sarapan Pagi,,,

 

Pulang dinas malam cari-cari menu makanan buat sarapan pagi yang praktis dan lezat apa yaw,,,ga usah repot-repot pilih aja roti maryam, disajikan dalam keadaan anget-anget, biasanya dipadukan dengan : khima masala, chenai masala, dal, humus, mutton curry, oseng-oseng telor, madu dll apalagi ga ketinggalan juga ditemani sama chai chalib alias teh susu anget,,,wow tambah mantap dech,,,,

 

roti maryam+khima masala

roti maryam+khima masala

 

Buat masyarakat South Khaitan  negara KUWAIT dan sekitarnya, jangan lupa untuk memasukkan Restoran Saleh Al Hayan dech buat salah satu alternatif tempat berburu makanan tercinta yang satu ini,,,

 

no tlp pemesanan

no tlp pemesanan

 

Bagi yang malas untuk datang langsung ke Restoran bisa pesan aja dari rumah dengan menelepon nomor-nomor diatas, dan roti maryam siap disantap di rumah masing-masing.

Terus buat pecinta roti maryam di Indonesia, ga usah susah-susah, roti maryam beku dan siap saji juga udah dijual secara offline maupun online lho, klo yang offline udah banyak dijual di beberapa kota di Indonesia, seperti di : Jakarta, Semarang, Solo, Surabaya dll, klo buat yang tinggalnya jauh dari kota-kota tersebut masih bisa menikmati roti ini dengan memesan secara online di Tokopedia atau Olx, ketik aja roti maryam.

Nah bagi yang hobi masak, ga usah repot-repot, tinggal coba aja bikin di rumah hehe, untuk lebih mudahnya, yuk ikuti langkah-langkahnya dalam video berikut;

 

 

Berikut ini saya bagi-bagi resep detailnya yaw,

 

roti maryam

roti maryam

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 300 gram tepung terigu
  2. 30 gram blue band
  3. sejumput garam
  4. 2 kuning telur
  5. 80 ml air hangat
  6. secukupnya margarin cair

Langkah

120 menit
  • Masukkan semua bahan menjadi 1, uleni sampai kalis kecuali margarin cair.
  • Setelah kalis, bagi adonan menjadi 5 atau sesuai selera. Bulatkan, semir bagian atas dengan margarin cair. diamkan selama 1 jam tutup dengan plastik.
  • Tipiskan adonan sampai setipis mungkin, oles sedikit margarin cair, gulung sampai habis kemudian bulatkan seperti konde.
  • Adonan yang telah digulung tadi ditipiskan kembali, dan kemudian dipanggang dengan api kecil tutup bagian atas teflon agar matang sempurna.
Nah ternyata simple banget bukan resep cara bikin roti maryam di rumah,,,, yuk dicoba di rumah masing-masing, atau yang mau coba dibikin usaha sampingan juga boleh banget tuch,,,
sumber artikel https://cookpad.com/id/resep/1315797-roti-maryam?ref=search

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 
WA +965.65.8363.99 navisdaftar FREEMEMBER